省心血管病早期筛查与综合干预项目现场交流会在淮安召开
作者:文进博 来源:淮安市疾控中心 日期: 2019-09-11
0
  88日,全省心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目现场交流会在淮安迎宾馆召开。淮安市疾控中心在会上做了交流发言。

  淮安市是我省最早开展心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目试点的地区之一。该项目以医联体单位为具体承担方,立足于发挥部门分工优势,在融防于医方面进行了有益的尝试,具有较强的示范意义。通过连续四年的实施,全市心血管病早期筛查与干预工作取得了显着进步,起到了促进心血管病早期发现、建立并完善防治机制、推动防治队伍建设、降低心血管疾病危害和总体负担等的良好作用。在此基础上,今年以来,该市依照上级部门统一部署,精心做好2018-2019年项目工作,全面落实各项目标任务,共完成初筛调查2154人,高危检出553人,高危检出率25%;高危调查500人,短期随访479人,短期随访率95.8%;长期随访3759人,长期随访率94.0%。各项指标在全省处于领先水平,工作质量稳步提高,连续三年受到了国家项目办的表彰。

  省疾控中心慢性非传染病防制所、淮安市疾控中心分管负责同志以及来自常州市、淮安市、泰州市、徐州市贾汪区、常熟市、海安市、东海市、盐城市大丰区的项目办业务骨干、相关大市疾控中心慢病科业务骨干参加本次会议,就2018-2019年度心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目进展进行深入交流;会议同时统一了各地超声数据格式。

?

相关阅读