不忘为民初心、牢记健康使命 助力推进长三角区域疾控高质量一体化发展
作者:刘俐利 审稿:唐震 来源:党委办公室 日期: 2019-08-11
0
  86日下午,沪苏浙皖“三省一市”疾控中心“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会暨长三角区域疾病预防控制高质量一体化发展战略合作协议签约仪式在上海隆重举行。中心党委书记中心兼副主任朱宝立,党委委员、副主任朱凤才,副主任武鸣及相关部门负责人参加。

  在会议交流环节,4家单位党组织负责人围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育特色做法、取得成效、下一步工作打算等进行交流研讨,党办负责人以PPT形式进行了展示交流。交流结束后,与会代表就主题教育在疾控党建建设工作中发挥的作用进行了进一步交流探讨。

  朱宝立书记代表中心签署了《长三角区域疾病预防控制高质量一体化发展战略合作协议》。依据协议内容,“三省一市”将在深化公共卫生联防联控、优化疾病防控服务模式、强化公共卫生科技协同创新、细化疾病防控信息互联互通等方面加强合作,并在加强统筹协调、推进资源共享、创新合作机制三方面,建立疾病预防控制省际协作平台,不断完善与长三角区域功能定位和发展目标相适应的疾病预防控制体系,保障和提升区域居民健康福祉和城市公共卫生安全。

  此次战略合作是贯彻落实习近平总书记关于“推动长三角地区实现更高质量一体化发展”的重要批示精神,推进沪苏浙皖“长三角卫生健康一体化发展合作备忘录”在疾病预防控制方面落地落实的务实举措,沪苏浙皖“三省一市”疾控中心将共担为民健康服务初心使命,用好一体化发展上升为国家战略的重要机遇,以区域深度融合支撑和推动长三角疾病预防控制工作更高质量一体化。

  “三省一市”疾病预防控制中心党政领导及相关专业领域的负责人等共50余人参加。

中心党委书记兼副主任朱宝立发言

“三省一市”签署《长三角区域疾病预防控制高质量一体化发展战略合作协议》

与会人员合照  

  

?

?

?
? ?
相关阅读