中心第四党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会
作者:陈雪佳 审核:褚宏亮 唐震 来源:第四党支部 日期: 2019-09-09
0
  根据中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,94日上午,中心第四党支部在A1501会议室召开专题组织生活会,会议由支部书记褚宏亮主持。

  会前,支部进行了认真准备:1.支部通过集中领学、经典分享、党课学习、自我学习等形式对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《共产党宣言》、党史和新中国史等进行了深入学习;2.支部班子成员之间、班子成员与党员之间、党员之间均进行了谈心谈话,为组织生活会开展广泛征求意见建议;3.支部班子和党员根据意见建议,对照党章党规条例找差距,列出问题清单和整改措施。

  专题组织生活会上,支部书记褚宏亮首先代表支部班子查摆问题,进行批评和自我批评,从思想、作风、能力等方面深入分析问题原因,按照治标与治本、近期和长期等层面,明确努力方向和整改措施。全体党员对照党章围绕“六个对照”重点查找“五个方面差距”,积极“晾晒问题”,谈自身差距、谈对方不足,深入剖析原因,列出整改计划。支部书记褚宏亮强调批评与自我批评是我党的优良传统和作风,是党内加强政治生活的重要手段。同时指出支部班子成员要加强工作积极性主动性,提高服务意识、创新意识,勇于担当,积极的发挥带头作用。

  通过此次专题组织生活会,四支部全体党员将切实把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标要求。

?

相关阅读