赵宁博士受邀参加塞拉利昂媒介综合管理政策指导和战略文件审查会议
作者: 来源:中国疾病预防控制中心 日期: 2019-08-27
0

  20197月和8月,塞拉利昂环境卫生局与国家疟疾控制规划署组织召开了二期针对塞拉利昂媒介综合管理(Integrated Vector ManagementIVM)政策指导和战略文件的审查会议。受邀参加会议的有中国疾控中心、塞方农业部、项目管理中心、Njala大学、药房管理局以及从事地方室内滞留喷洒和被忽略的热带病等多位专家。IVM政策目标是为减少和中断主要媒介疾病的传播提供指导,防止蚊媒传染病在塞拉利昂的流行和复燃。会议主要目的是请与会专家对塞拉利昂IVM政策指导和战略文件提出审核意见,并确定其关键干预措施和项目预算。?

  全体参会人员分组对塞拉利昂IVM政策指导、战略文件和干预措施及预算进行了审查。中国CDC援塞第五批专家组媒介控制专家赵宁博士受邀全程参与了IVM战略文件的讨论。组员们针对塞拉利昂国家概况、疟疾和NTDS的国家政策和控制、IVM管理的原则、IVM政策目的、政策指导方针的总目标、IVM政策声明、IVM的实施等主要内容进行了讨论及修改。在媒介控制政策部分,中国疾控中心赵宁博士建议清除病媒孳生地不能仅仅作为核心干预的补充,而应该是IVM管理中非常重要的组成部分。在塞拉利昂卫生健康状况政策文件部分,赵宁博士建议:鉴于中国政府对塞拉利昂公共卫生及医疗做出了重大贡献,是塞拉利昂重要的发展伙伴,政策文件应当加入“CHINA AID”以体现中国援助的重要性。与会专家一致认可赵宁博士的建议,并对政策指南进行了相应修改。?

?

  

?

  图1-1期审查会议开幕式?

?

  ?

  图2-1期分组讨论?

?

  ?

  图3-2期会议专家合影?

?

  ?

  图4-2期分组讨论?

  援塞二期项目第五批专家组供稿?

相关阅读